今天下午,阳光灿烂,天高云淡,我和爸爸去我家对面的植物园去玩。
一走进植物园,微风吹过,郁郁葱葱的树木都向我招手,小花也露出了丽的笑脸。突然,我发现一棵小树不知被谁折弯了,好像在喊:救救我吧!救救我吧!我和爸爸走近一看,小树的伤口还连着,正淌着树液,好像它痛苦地流着眼泪。于是,我和爸爸赶快跑回家,找了许多布条和两块夹板,然后,马不停蹄的赶回到那棵受伤的小树身旁,立即为它治疗。
我先轻轻把小树扶起来,对它说:你一定要坚强!我和爸爸来救你,一定会尽最大的努力,让你恢复健康。爸爸拿出夹板,小心翼翼地夹在小树的伤口处,我拿出布条,绑在夹板上,一圈一圈地缠在夹板上,最后,爸爸用力一紧,打个死结,就把它固定好了。
小树站了起来,风一吹,树枝来回摆放,我好像听到了它的声音谢谢你救了我!
从此以后,我每天都会去看望小树,看它逐渐好了起来,又发出了新芽,长出了嫩叶……。