我与红领巾的故事 850字
在我的百宝箱中,有无数件宝贝,其中那一条崭新的红领巾是我最珍贵的宝贝,它成了百宝箱中最耀眼的一角,我始终珍藏着它,整整六年过去了,我一直舍不得戴这条红领巾。至今,它还是那么完好如初,因为我和红领巾有着一番别有情趣的故事。
当我上幼儿园的时候,总会看到一些大哥哥、大姐姐挂着鲜艳的红领巾,从校门口走出来,我当时就非常羡慕他们,挂着一条红领巾可真神气呀!记得有一次,我去哥哥家玩,看见哥哥的床上放着一条红领巾,我偷偷地从哥哥那儿拿来了红领巾,随随便便打了一个结,挂在了脖子上,便到爸爸妈妈面前去炫耀,妈妈看了,微笑着对我说:“傻孩子,等你长大了,你也会有一条属于你自己的红领巾!”于是,我就盼望自己快快长大,这样我也能挂上红领巾了。
星星,盼月亮,我终于成为了一名小学生,终于有了一条属于我自己的红领巾。那一天,老师亲自为我挂上了红领巾。在回家的路上,小鸟呼唤我的名字柳树和我交换眼神大自然的万物仿佛都是我的知己,与我分享这从未有过的喜悦。我恨不得踏上一对正在飞速转动的风火轮,插上一对有力的翅膀,立刻飞到家中,向爸爸妈妈报告这振奋人心的消息。
爸爸,妈妈,”我一进家门就高声喊道,“我今天挂上红领巾了!”爸爸妈妈看了都笑得合不拢嘴。
晚上,我睡在床上闭上眼睛,脑海中回想着上午老师为我挂上红领巾的那一幕,用手轻轻地抚摸着这鲜艳的红领巾,不知不觉地进入了梦乡……
如今,我已上六年级了,我还珍藏着这条红领巾,用它来时时刻刻鞭策自己鼓励自己:当我取得一些小小的成功时,这条红领巾它仿佛在告诫我不能骄傲,告诉我“满招损,谦受益”的道理,要我加倍努力,争取获得更大的成功;当我遇到挫折的时候,这条红领巾它仿佛在提醒我不要气馁,要总结教训,树立信心,重新扬起风帆,向自己的目标努力奋斗;当我伤心时,它也仿佛耷拉着脑袋;当我高兴时它也仿佛无比的喜悦……就这样,红领巾与我一起分担着伤心,与我一起分享着喜悦。
这条红领巾我会永远珍藏着,因为它是我人生成长道路上的一盏明灯。