假如我是市长 400字
我从小有一个梦想,就是长大后当上市长。有人问:“为什么呢?”我会不假思索地告诉你:“因为我们的城市污染太厉害了!”如果我是市长就可以把污染的问题解决掉。假如我是市长的话,我首先就是要了解每天的空气污染指数和空气清新不清新。如果空气清新的话,那么我就会继续做好环保宣传,继续保持下去,让污染不再发生。如果是污染指数很高的话,那么我就让大家不要乱坎伐树木,而是增加树木,加强环保意识。并且让大家少用纸张,用过的废品可以用来做手工。这样一来,既可以减少污染指数,又可以发挥自己的能力去做手工拍卖,一举两得。然后我会让工厂的废气先不要排出天空。先经过过滤后再排出天空。现在有些工厂的老板不愿意再花费钱去把废水经过过滤后再向天空。可我相信他们今后一定会为了人们,也为了自己而花钱把污水送去过滤。我相信,如果按照我这样的想法去做的话,不用几个月,这个城市的污染指数已经成达到“0”了!假如我是市长,我一定会这样做!假如我是市长......