在书中,我仿佛是一只小鸟,遨翔在知识的天空;我仿佛是一尾小鱼,在知识的海洋中遨游。
“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”
我爱读书,爱到了废寝忘食的地步,我一天不读书就感到生活里缺少了什么,感到憋得慌,甚至有时在上厕所的时候都在看书,就像一篇文章中说的:“如厕读书乐趣多!”
我知道“书是人类知识的源泉。”、“书是人类进步的阶梯。”
……而这些名人名言就成了我读书的动力。每当跨入书店或是图书馆,我总是眼前一亮,望着面前一本本精彩的书,我常常卷不释手地读了起来,我感觉这时的我仿佛是一棵干旱的小苗,正在接受春雨的滋润与洗礼。每次逛书店我总要捧着一大堆书出书店,而爸爸妈妈总是说:“这小书虫又有书啃了!”我嬉皮笑脸地对他们说:“我这是在充电呢!”这时我们家便会响起一片爽朗的笑声……