今天,我在家读书,读着读着,觉得嗓子有点渴。我就到厨房旁的冰箱里拿一瓶牛奶喝。
快到冰箱的时候,我突然看见地上有一条黑色的毛毛虫。这条虫大约有4-5厘米,身上黑白相间,头上有一个尖尖的刺。我吓了一跳。我想:哪里来的一条虫子啊?不管了,先用圆盒子把它盖起来再说。
想着,我就从柜子里拿出一个圆盒子,把毛毛虫盖在里面。但我还是不放心,怕毛毛虫从底上钻出来,我又在上面压了一个遥控器和一瓶花露水。我这才放心。
我从冰箱里拿了牛奶喝完了去做作业。我做作业时手一时在抖,因为我脑海中一直浮现毛毛虫在地上蠕动的样子,好可怕啊!
我用了一个多小时把作业做完。我做完作业就去看电视了。我在看电视时,还时不时看看地上那个圆盒子。还好,没有什么动静。
这时门铃响了,是妈妈回来了!妈妈一进门,我赶紧把毛毛虫的事告诉妈妈。妈妈惊讶地说“真的啊?在哪里?让我看看。”我指了指地上说:“在盒子里面。我打开给你看看。”我小心翼翼地打开盒子,咦,地上怎么没有毛毛虫,它到哪里去了呢?刚才我明明把它盖在里面的啊?
正当我疑惑不解的时候,妈妈惊叫了一声:“看见了,毛毛虫在盒子的边缘上。”我一看,真了啊,就在我手旁边啊,我吓得把盖子一扔。毛毛虫“啪”的一声掉在了地上。它扭动着身体,好像很痛苦的样子。“赶紧盖上!赶紧盖上!”妈妈在一旁说。
妈妈拿来塑料袋,准备把盒子和毛毛虫一起扔进袋子里。可是现在毛毛虫在地上。妈妈没有办法,只能便着头皮,一手拿来纸,头歪在旁边,闭着眼睛,把毛毛虫包在了纸了,扔到了塑料袋里。
毛毛虫是解决了,但有一个疑问一直在我脑海中:这条毛毛虫是从哪里来的呢?