在一个寒冷的冬天的晚上,外面大雪满天,路面因极少人走过而变得光滑。
这时,一位送餐员开着电动车飞驰而过,脸上戴着一层薄薄的口罩,眼睛眯成一条小缝。突然!送餐员没注意,电动车经过那片崎岖不平的路面时,车子摇摇摆摆,果不其然,嘭!车子倒了。箱子里的食物撒了一地,送餐员愣了,几秒后,他蹲下去,用手捡起混着泥和雪的饭菜往嘴里塞,泪水夺眶而出,含糊地说:“要赔好多钱的,千万不能浪费了。”
这个世界有时会给你惊喜,有时会给你恶作剧,哪个行业都不容易,每个岗位上的人都值得被尊敬,愿每份付出都会有回报,背后的心酸有人体谅,尽力生活的人都值得被温柔相待。