我爱春天 400字
转眼间,大地披上了绿色的新装。柳树的嫩芽悄悄地从枝头上探出头来,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,多像春姑娘又细又长的秀发呀。小草,它也从甜蜜的梦中苏醒过来,偷偷地钻出地面,伸伸小懒腰,静静地观看着春意盎然的世界。
春姑娘的脚步是那么轻盈。她来到院里,迎春花小心翼翼地挺起身子,枝头缀满了花蕾,吐出片片绿叶,随着微风的轻拂,轻轻地晃着头。河边,更是热闹,你瞧:那一簇簇小野花,都像赶集似的聚拢来,为河岸披上了毛茸茸的“地毯”;野花有黄的、红的、紫的、粉的……五颜六色,美丽极了,这“毛毯”又多像春姑娘美丽的花衣裳啊!小蜜蜂提着小桶在花枝上辛勤地采蜜,花蝴蝶翩翩起舞,好像在高兴地说:“春天来了春天来了!”蒙蒙的细雨下个不停,它也是轻轻的,生怕弄坏了这一幅美好的画卷。
春天真美啊,我爱你,美丽的春天!