童年的色彩 500字
我希望我的童年是粉红色的,幸福而美满。然而爸爸告诉我:女儿,童年应是天蓝色的,你在美好的童年生活中无忧无虑。于是,我试着回忆小时侯那快乐的时光,我在相册中找到了答案,那时的我确实非常快乐,笑得是那样甜,那样可爱。我用我手中的画笔绘画出了童年中那美好的时光。妈妈告诉我:女儿,童年应是纯白色的,那时的你纯洁、天真你就犹如一张白纸,随着年龄的变化,白纸上增添了许多绚丽的色彩,光彩夺目。于是我更加努力学习,愿我童年的白纸能变成五彩缤纷的世界。
“花开在春天,读书在少年。成功靠自己,幸福在眼前。”加油吧不怕挫折,勇往直前,白纸将更加绚丽多彩!爷爷意味深长地对我说:孙女,童年应是翠绿色的,当你接触到大自然,你便会发现大自然那神秘的色彩,你只要多去发现,多去探索,不久的将来定能揭开大自然神秘的面纱。于是,我经常到森林中去探究,新奇的发现常常令我目瞪口呆,大吃一惊。
森林中的宁静、凉爽让我的心情舒畅。奶奶语重心长地对我说:孙女,童年应是橙红色的,你面对别人的过错不要小鸡肚肠,这样,你才能微笑着用你的胸怀去容纳整个世界。于是,我学会了沉着、宽容以及怎样善待他人。我兴奋地发觉,我的宽容赢得了他人的好评。现在,我不仅希望我的童年是粉红色的、天蓝色的、纯白色的、翠绿色的、橙红色的,还是多姿多彩的!