“沙沙沙,沙沙沙······”
你终于来了,迈着轻盈的步伐,乘着微风的马车,穿着云雾的衣裙,在田野、在树林、在湖泊、在城市的上空,伴着鸟儿们的欢声笑语,我的朋友,你终于来了。
你是一位音乐家。点滴的雨水还没落到地面上时,池塘里的鱼儿就吐着泡泡唱起前奏曲,你却不着急,小心翼翼地抚弄着万物的琴键,“滴滴答答,滴滴答答······”,打着节奏唱起童年的歌谣,和着虫鸣弹起雨中的交响乐。
雨声中,一切都像蒙上了一层薄雾,所有的色彩仿佛都融在了一起,宛如走进了瑰丽的梦境。这时,我忽然看见你正笑嘻嘻地用那神奇的画笔,一笔一划的把天空染成淡淡的灰色。看着自己的杰作,你笑得更欢了。“哗啦啦,哗啦啦·····”,你在空中拉着雷声闪电的手,踩着雨的节奏,唱着风的旋律,脚上仿佛戴着晶莹的小铃铛,跳起欢快的舞蹈。在窗前的我看呆了,如痴如醉地望着你把世界当成了五彩的画板,把世界变成了梦想的海洋。我想,这时的你,一定成为了一位大画家吧!
在这场幻梦般的雨中,雨渐渐的停了。天边,风用无形的手擦掉迷雾,几束阳光穿透厚厚的云层,宛如焕发着的希望。路上渐渐开始有了行人,鸟儿也用自己清脆的嗓音啼啭起来,树叶上的水珠“叮咚、叮咚”地滴在岩石的凹槽中。但你不甘心、不甘心就这样离开,你伸出透明的双手,为天边挂上了一道彩虹,为孩子的嘴角抹上了一丝笑容。我刚想跟你挥手道别,你却在空中摇晃着小脑袋,眨着晶亮的双眸,朝着我调皮地做了个鬼脸,淘气地踏着小碎步消失了······
我望着你远去的方向,仿佛你仍在我眼前蹦着、跳着。沁人心脾的微风扑面而来,我低头一看,手心里飘进了一滴雨珠。