在我们年轻的梦中,太阳永远都是天空里唯一的角色,它燃烧着我们对于自己青春的热爱和渴望。但我们都太习惯于沉睡中陶醉而不去珍惜眼前的事物,真到悔恨的眼泪一滴滴跃落在青春燃烧后空余的灰烬中时,才会品尝到错过生命的苦涩。
青春只会蓬勃一次,过后便是应对青春里这不羁的人生麻醉剂―成熟。青春里懂得珍惜,便会懂得舍弃的分寸,便会懂得只在珍惜过后才有权利去舍弃,便会懂得珍惜一样东西也同样困苦不易。
火焰般跃动的青春里,我们应当珍惜每一份来自心底的追求,让这追求载着心灵呼唤驶向更为辽阔,更为深邃的地方,让这珍惜的执着自己融入到如朝霞般灿烂的时光中,如百花般馨香的知识中,如天地般广袤的人生中,如天风般浩荡的革新中,融入到如江水般雄浑的信念中,如瀑流般壮阔的理想中。珍惜每寸时光,每一点知识,每一天人生,每一件身边在青春画卷里的事物,让舍弃只存在于无谓珍惜的后面,只作为一个盲目珍惜过的事物,诱惑你去珍惜的糟泊的回收站。