小小展销会 400字
星期一,老师说要和三(8)班联合举办小小展销会,我回家找了材料,设计了“店面”,第二天便去“招兵买马”了。
第二天上午招了5个人,我觉得没希望了。可下午一招,一共招了15人!我立刻安排副店长——陈昱希做分店的“店面”。
我任店长,秦叶琪任副一店长,陈昱希任副二店长。终于到了下午,我们先摆好“柜台”,然后各个“品牌”驻入市场。终于开始了!一声声叫卖声音,轰动了整个班级
我们也不甘示弱,大声吆喝,终于迎来了一位顾客,我笑着问:“你要买啥?”她说:“这圆规盒几元?”“9.5元”我回答道。“太贵了。”她皱着眉头说。我反问道:“你要多少元?”她淡淡地说:“5元”我立即说:“好的。”她买了,我终于赚到钱了!我一边忙着记录,一边观察着顾客的一举一动,脸上顿时笑开了花。后来我们又卖出了许多商品。公司一共赚了61.5元。我又用自己的26.8元,花去12.2元买了几件物品,又给2名柜员分别发了1元和1.6元的奖金。
今天的收获真不小,我懂得了要珍惜钱,钱是很难挣的!