为了什么——八字绳 450字
八字,是什么?
是一个集体我们这样拼命的练绳,是为了什么,不就是为了班级荣誉吗?
去年,我们能取得第一,不就是因为我们努力了吗?可今年呢?我们每次的练习,都像是游戏,在嬉戏,在打闹,哪次认真过呢?
好不容易,12个人都在一起了,可是,不小心被打到了,就气冲冲的走了,这样的我们,能团结么?
一点小小的失败是打不倒我们的,对吗?
就如雪莱所说的,成功既需锐气,也要耐性。锐气是发动和推进的原动力,耐性是应付挫败,人们常以为犯小过无伤大雅,哪知更大的失败是由小过导引而来的。
我们需要成功,就是需要耐性。
不要一直以为现在的练习不重要,但如果一直这样练下去,就会一落千丈。在比赛时,也这样的话,那么老师们就会以为我们是在为去年取得的成绩而居功自傲。我们心里会感到高兴吗?
不参加就代表着我们在弃权,我们在为班级丢脸;还不如参加比赛,至少我们努力过了,我们还可以最后拼一拼。