炎热夏天的一个傍晚,我、妈妈和爸爸去公园散步,我们来到了一棵大树前面。
我抬头看到,在这棵树的树枝与树枝之间有一张大大的蜘蛛网,我还看到一只黑黑的、胖胖的、令人恐怖的蜘蛛正在编织自己的网。我仔细地看了它织网的过程,首先,它的嘴里吐出一根细细的线,只要风一吹,它就会跟着风飘到另一个位置,就这样,一条经线(或纬线)很快就编织好了,有时风也会把蜘蛛嘴里吐出的细线给吹断哦!但是蜘蛛并不气馁,仍然重复着刚才的动作,一丝不苟地编织和加固蜘蛛网的经线和纬线。过了一会儿,蜘蛛可能是累了,盘居在网中央休息。
突然,一只可恶的蚊子撞上了蜘蛛网,它在拼命地挣扎,蜘蛛网也在剧烈地抖动,这时蜘蛛迅速地爬过去,把蚊子死死地缠住,不一会儿,蚊子便不动弹了。于是蜘蛛开始慢慢地享用这顿美味的晚餐。