我学过一首古诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。这是一首描写母爱的诗,诗里有妈妈对孩子的牵挂与不舍。我想,我的妈妈也是爱我的,但是因为我每天都和妈妈在一起,所以妈妈对我的爱,我并没有太强烈的感觉。
直到有一天……妈妈每天都要为我做饭,我最喜欢吃的是鸽子汤。妈妈煮的汤真好喝,我一顿就能连汤带肉全吃光。但我发现妈妈从来也不吃,我觉得很奇怪,为什么这么好吃的东西妈妈却不吃呢?妈妈告诉我,她不喜欢吃鸽子。所以我一直以为,妈妈是不喜欢吃鸽子的。
有一天,我和妈妈去外婆家,外婆也煮了鸽子汤,外婆给我盛了一碗,也给妈妈盛了一碗,我连忙阻止外婆,告诉她妈妈不喜欢吃。外婆说:“你妈妈最喜欢喝鸽子汤了,和你一样”。我觉得很不解:“那为什么妈妈要骗我呢?”外婆说:“因为她成了妈妈,所以就不喜欢喝了”。我一下子就明白了:妈妈是因为爱我才会这么做的,她知道我爱吃鸽子,所以她就放弃自己最爱吃的东西。