今天是我最难忘的日子,因为今天是祖国妈妈七十岁的生日,早上十点整习爷爷要在北京天安门广场进行大阅兵。我怀着激动的心情目不转睛的盯着电视机屏幕,生怕错过一个镜头。电视机里的首都北京沉浸在欢乐的海洋中,天安门城楼前人山人海,热闹非凡,鲜花盛开,彩旗飞舞。
礼炮一响,飒爽英姿的国旗护卫队神气的走向升旗台,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,伴随着国歌五星红旗冉冉升起,阅兵仪式正式开始。
海陆空三军仪仗队、特种兵方队、女兵方队、院校科研方队、预备役方队、文职人员方队、民兵方队、维和部队方队等15个方队,迈着整齐划一的步伐精神抖擞的走过天安门广场接受检阅。
之后的军事方队更是振奋人心,坦克、装甲车、航空导弹、核导弹车、无人机、防空导弹等等我们自主研发的先进的军事武器代表了我国强大的军事力量。
“军队强,则国强。少年强,则国强。”为了祖国更加繁荣昌盛,作为二十一世纪的中国少年,我们要努力学习,为祖国立足于世界强国的行列而奋斗不息。