我的绝招 400字
今天,我给大家讲一讲我的绝招吧!钢琴是“乐器之王”,音是最多的也是最动听的,但要弹钢琴要做到学而不厌。真不容易呀!
我从五岁开始了学琴之路,老师叫我一个音一个音的练,然后教我姿势与手型,手要放松掉臂,老师说这种感觉像又大又红的苹果从树上掉到地上一样,放松放松再放松,手腕不能摇晃,手心成半圆,手指要抬高,通过一次次一天天日积月累地练习,与学习中我从慢慢地弹奏到现在快速地“跑步”演奏,现在我弹的曲子有的是悠扬的歌唱,有的是跳跃的跑步,有的是快速又有节奏的动感舞曲,弹钢琴真有意思呀!
风里来,雨里去,学钢琴我哭过,也被老师批评过,在妈妈鼓励监督下,在老师的严格要求下,在我坚持不懈努力下,我在美国夏威夷、洛杉矶参加表演过,上舞台的感觉真好、真让我开心……
我的绝招—弹钢琴的学习当中让我明白了无论学习什么都要有毅力面对困难不能半途而废,才有我现在的绝招—弹钢琴优美动听的钢琴曲。