恼人的雨 400字
今天的天气可真是变化多端呀!上午太阳公公还露出了笑脸,我们还去上体育课呢;可下午就恰恰相反,天空变成了黄褐色的,能见度越来越低;我们教室里还开了白炽灯呢。
同学们趁着下课休息时间去教室外玩一会儿,可谁知道还没活动五分钟,只见天空像盖上锅盖似的——黑压压的。紧接着倾盆大雨从天而降,同学们都措手不及,豆大的雨点打在了同学们的头上、身上;大家都抱着头冲回了教室。
雨越下越大,落在水塘里,溅起了小水花。这场雨给大地洗了个澡,小草上、树叶上都滚着雨珠;小草看上去更绿了,空气也更清新了!但雨也给人们带来了许多不便,交通事故频繁发生——放学时,妈妈骑着电瓶车带着我,一不小心撞上了前面的一辆电瓶车;不幸中的万幸是没有人员受伤,只是把别人的后轮扎了个小洞洞。为了赶时间,妈妈给了五十元作为赔偿款;这就是今天雨中的小插曲。
现在我终于明白了”春雨贵如油,多下农民愁“的意思了。