《最大的麦穗》是一篇借事说理的散文,叙述了古希腊学者苏格拉底让弟子们到麦地里摘一个最大的麦穗。弟子们挑挑拣拣,结果两手空空的故事。
人生之中,多少机遇都在等着我们,却又有形形色色的人和事对我们形成阻碍,把握好当下,珍惜眼前的机遇。
若想要完成一个大目标,首先必须完成每一个小目标,正所谓“一屋不骚,何以扫天下?”别把小事不当做事,每一次抓住眼前的小机遇,也是通往成功之门的一块铺路石。
上帝给你留了许多门,遇到了,哪怕破旧不堪,也要打开门去试试,说不定会是一番美好的天地。记住数是无限大的,也是无限小的,哪怕只得到一个“1”别抛弃,比“0”(一无所有)好的多。抓住机遇,即使是“1”,也可以把它创造为“100”“1000”,关键在于行动。果断一些,没有不好的机会,只有把握不住机会的人。
人的一生,必须要脚踏实地,实实在在地抓住眼前的机遇,否则,左右观望,会一再地错失良机。