为期三天的射阳之行结束了,我们依依不舍地离开了实践基地。
在那里,我学会了很多,也懂得了很多。
我学会了“团结”。这个词每个人都会说,可真正做起来却很难。
一节课,教官就给我们出了一道难题。“桌上足球”,比的是细心耐心,团结和敏捷。而我们队在第一局时凭着“初生牛犊不怕虎”的精神赢得了比赛。可接下来,情况就不理想了:连输两场。于是我开始反思。原来,我们在第一局赢了之后,没有去总结经验,反而争吵起来。于是,我们输了,输得好惨。第三局,我们吸取经验努力防守,比分几次被我们拉平,可是敌人太强大,我们还是输了。通过这件事,我明白团结合作的重要性。
在这三天里,我还收获了一个对我影响至深的词——友情
在这三天里,我们形影不离,我们更了解对方,我们的友谊更坚固。我们真正印证了“有福同享,有难同当”。有好东西,一起分享;伤心难过,一起承担。
射阳之行,谢谢你,让我收获如此之多。