包山粉饺 400字
包山粉饺春节快到了,按照青田的传统习惯,每家每户都要包山粉饺。
今天,我一来到奶奶家,就看见爷爷奶奶正在忙着包山粉饺。我想:虽然我不会包,但是我可以学。于是,我就连忙洗了手,帮助爷爷奶奶包山粉饺。我让奶奶给我一个山粉饺皮,因为我不会做山粉饺皮。只见奶奶用左手托着山粉饺皮,然后把馅放到皮的中央,用右手把皮捏成一个角,再转个方向捏一个角,最后再捏一个角,这样一个三角形的山粉饺就做成了。我照着奶奶的样子尝试着包了一个,可是,我用手一捏,就变成了一个四角形的山粉饺。大家一看哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了。这时爷爷过来说:“不要放弃,你会越做越好的。”他手把手地教我怎么做,我接着又做几个,果然做的一个比一个好了!成功的喜悦油然而生。通过学习包山粉饺,我明白了一个道理:做任何事都不能半途而废,只要坚持到底,就一定会取得胜利。简评:1年级,可以写得这么好。不错!