在2008年5月12日下午2:28分在四川省发生了7。8级的大地震。原来繁华热闹的四川省在10秒中就变成了一片废墟。
和我们同龄的儿童被废墟压在了地里;他们的父母每天祈祷着他们的儿女们能够早日回家,回到父母的怀抱里;还有些小孩虽然成为了幸存者,可是他们并不知道他们的父母是死是活,甚至有些成了孤儿。在一片废墟中,救援队伍发现了一名被压在废墟中三天三夜的22岁的女幸存者,当她被救出来的时候,救援人员问她这三天三夜你是怎么活过来的?
这位女幸存者回答:我相信我们中国的救援人员不会抛下我们四川人民不管的,所以我活了过来。这位女幸存者是靠听力,听见外面有声音她就喊——救命,没声音的话就休息。当救援人员用他们温暖的双手将一块块沉重的石头搬掉的时候,废墟里就有一个洞口,这位女幸存者跟救援人员交谈的时候,这位女幸存者鼓励救援人员——慢慢来,不着急,我在里边很好,没受伤。
温家宝对救援人员说:“你们是人民养的,抗震救灾是你们的责任。”意思就是救援人员是人民养的,人民死了他们怎么生活。大家都通过电视,报纸等知道了2008年5月12日在四川省发生了7。8级的大地震。
他们都从各自国家派出救援人员来抗震救灾。我们虽然不能像救援人员一样抗震救灾,可是我们可以把自己攒的零花钱和压岁钱捐献给灾区人民。我记得有一位2年级的同学把自己攒的零花钱和压岁钱——完完整整的793元捐献给灾区人民了。我的愿望是:救援人员能救出更多灾民,让灾民重建家园,让同龄的儿童能够早日回校。