有人曾经这样描绘过“幸福”:幸福,常常被忘记;幸福,需要被唤醒;幸福,可以用创意和真心寻觅。生活中找到自己的快乐就是真正的幸福。
而我这样品味幸福
千江有水千江月,万里无云万里天。幸福应该是你心中的一份禅意,悄悄地收藏起来,是在静默无语中相伴一生的花样美丽
幸福总是朴素的,它总是披着本色的外衣,悄悄的扑面而来。
幸福常常是朦胧的,它会有节制地向我们喷洒着甘霖。
幸福,是有深度的,是由内而外的一种欢愉,是付出了耕耘的一种收获
“幸福不是毛毛雨,不会从天上掉下来。”任何美丽的鲜花都始于一粒被人遗忘的种子。幸福是创造过程,幸福是走过了一段漫长的征程。
幸福是一种力量,是千锤百炼之后提升出的力量。一种踏遍阴森荆棘的勇气,一种翻越陡峭山崖的气魄,一种走过血雨腥风的从容,一种透析人生的姿态。
幸福就像退潮的一刻,黄昏的一刻,在天地交汇中画出美丽的宁静之弧,又在宁静中蕴含无数智慧的精灵。
幸福是要小心呵护的,幸福更是需要秘密收藏的,幸福就像世界上最香醇的泉水,唯有远离污染才能永葆清澈。
幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一个面包,失落时一个心心相印的眼神母亲关切的叮咛,老师鼓励的话语……这都是千金难买的幸福,就像散落在红绸子上的一粒粒水晶,在凄绝委婉中愈会熠熠闪光。
幸福是一种心灵感动,需要我们用爱倾听,才能体验它的真谛。