我登上CCTV电视塔 550字
今年春节的大年初四,我和爸爸,妈妈一起去CCTV电视发射塔参观。远远地望去塔高得如同插入云霄。真可谓是壮观。进入电梯后,瞬间耳朵便鼓胀难忍。听讲解员介绍这座塔高达273米,相当于70多层楼那么高呢!
出了电梯,我们就到了旋转餐厅此时正是中午,一股股香味扑鼻而来,找好位子我与妈妈兴高采烈地去挑选这里的美味佳肴。哇!这里的饭菜真是多种多样:有日式三尾鱼片和寿司,韩式拌饭和烧烤,西餐疲萨和意大利面,中式的烤鸭……真是让我眼花缭乱,目不暇接了。
坐在餐桌前我边品尝着美食边随同着大转盘一同旋转欣赏这高空别样的景致。吃着转着,转着吃着,竟然也有些眩晕起来。咦!这柱子怎么是斜的?难道我是晕了?于是,好奇的我决定上前要看个究竟。出乎意料之外,这里的柱子竟然都是斜的。经过爸爸耐心地讲解使我明白了之所以柱子是斜的是因为这是根据塔体和旋转餐厅的结构而设计的。
站在这斜斜的柱子旁向下俯视那鳞次栉比的高楼大厦,竟是如同一座座“积木房”般的小巧,马路上川流不息的汽车犹如一只只“小甲壳虫”,马路两旁行走的行人也变成了只只忙碌的“小蚂蚁”……再望望远处的西山朦朦胧胧,连绵起伏曲折蜿蜒于云端之巅。
接着,我们又参观了二楼展厅,一幅幅北京解放前的老照片,使我了解了北京的近代史。在妈妈的再三催促下我依依不舍地离开了CCTV电视塔,结束了此次难忘的参观之行。