团圆佳节_我爱中秋节 600字
什么日子合家团圆呢?当然免不了要谈谈刚刚度过的团圆佳节——中秋节啦!
中秋节前夕,家人们总是忙前忙后张罗着一大堆事情,在我眼前晃来晃去的,这架势一点儿也不比过年差。他们有的在准备着迎接中秋节的美味佳肴;有的则是忙着打电话通知亲朋好友们过来聚聚;而我这个“吃货”,就单单准备了一张随时开吃的馋嘴,等待着这幸福时刻的到来。
“啊!幸福的一天终于到来了!”这天,我一大早就起来恭候在大门口了,因为我有一项重大的任务要完成,那就是——收礼!这收礼也要讲究艺术的,我可不能被大人们说成是“还没长大的小屁孩”。瞧,我恭恭敬敬地站在门口,火眼金睛地盯着远方。“啊,那不是阿姨吗?”我立刻飞跑过去,一把接过她手中提的牛奶和月饼,还“好心”地问候:“阿姨,您提累了。我帮您拿!”礼品成功到手了,还得了阿姨的一句“我家敏敏长大懂事了”的夸赞。这可真是一举两得啊!