那一次我哭了 700字
那一次,我哭了。我哭,不是因为老师家长的责备;不是因为学习成绩不理想,而是因为那次我受到了冤枉。
那天,我去新华书店买书。走到门前时,我身边的一辆蓝白色的电动车缓缓向我倒来,我想躲开也来不及了:它重重地压在了我的身上。我正准备呼救,一位目睹全部过程的好心叔叔就赶来,帮我搬开了电动车。做完这些,叔叔骑着他的自行车走了,我也怀着大难不死,必有后福的愉悦心情走进了书店。当我走开还没5秒钟的时候,刚才的肇事者又轰然倒下,由于没有我这个人肉垫子,它倒下的时候发出了极大的声响。这声音使得不少人向车子的方向看过去,同时,也将这车的车主从新华书店中拉了出来。我正暗自庆幸这次没砸中我时,那车的车主一一位穿着时髦的妇女气势汹汹地骂开了:那个没长眼睛的把我的车碰倒了?一准是刚才的小丫头弄的!真没教养!听前半句,我还不以为然,可到后半句我就觉得不大对劲了:刚才的小丫头是谁?可刚才路过的人中,只有我是个小丫头,不是我,又是谁?我连忙为自己辩解,可那女车主根本就不听我解释,还当着我的面,骂了很多脏话,使得周围的所有人都鄙夷的看着我。我气得浑身发抖,对那妇女责问道:你怎么就肯定是我?它是自己倒下的,和我没关系,对了,它还砸到过我呢!那妇女似乎更嚣张了:证据呢?有谁看见了?我这下有了底气,挺起胸膛,四处张望,寻找着之前帮过我的好心叔叔,可久寻无果,这才想起他已经走了。车主看到我这副样子更加嚣张了:你这小丫头不但干坏事,还说谎,不得了了!周围的人们也跟着她一起训斥我。
听了人们的责备,我心里委屈极了,本来我是受害者,结果我倒成了肇事者。现在就是有一千张嘴,也说不清楚了。我委屈的哭了。