你从三年级就开始我们数学,让我学会了很多知识,懂得了很多道理,可那天,我们在考试,你的胃突然痛了起来,你用手捂着胃,坐在椅子上,在桌子上趴着,好象在睡觉一样。我以为你在睡觉。过了一会儿,杨胜男说你一直捂着胃,我才知道你原来是胃疼。这时,李老师进来了,用关心的语气对你说:“走吧,我带你到医院去看医生。”你拒绝了她,我想你应该是不想麻烦李老师,还有就是想坚持把这堂客上完。
下午,你来给我上课,我们都感觉到你的声音变小了很多。不用你说,我也知道,你给我们六年级两个班上数学课,上午给我们班考试,下午给二班考试。把一天的剩余时间全花在给我们改卷子上了,没能休息好,又加上你胃疼,所以连上课的精力都没有,但你还坚持给我们上课。看着你带病都还在为我们上课,我们的心里很不是滋味,恨不得从另一个地方找一个代课老师来给我们上课,让你回家好好的休息几天,去医院把病治好,健健康康地会来给我们上课。
老师,你如同辛勤劳动园丁,培育着无数花儿;如同一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;如同大海,养育无数的鱼儿。