参观中国人民公安大学 400字
自从我看了电影《重案六组》,被警察们的奋不顾身,足智多谋,机智勇敢,保护人民的人身安全和财产的英雄形象所吸引;我下定决心:长大以后一定也要当警察。妈妈为了激励和增强我的信心,在周末与爸爸带我去参观中国人民公安大学。
我怀着喜悦的心情踏上路程,刚走到木樨地护城河边;“中国人民公安大学”的校牌和庄严的“警徽”已映入我的眼帘。我兴奋的奔向校门口,只见俩名实习警官威严地守卫在门口,注视着进出校门的人群,就像保卫着自己的家园一样。步入校园仿佛来到了世外桃源,这里没喧哗的人群,没有川流不息的车辆,只有一栋栋高大的办公楼房,一排排整洁地教室,一条条清洁的小道,道路两旁有挺拔的参天杨,绿油油的草地,整个校园里看不到一个闲散的人,只有操场上一些学生在打篮球踢足球跑步……