游桃花涧 400字
今天,天气真好,我闹着叫爸爸带我去桃花涧玩,爸爸同意了。
到了桃花涧,只见桃花盛开,每一棵桃树上都像披上了粉红色的披肩。
碧绿的叶丛中,开着一朵朵美丽动人的桃花,像一个个穿着粉红裙儿的小姑娘,坐在碧绿的小船上。有的桃花是浅红色的,有的桃花是深红色的,让我想起了“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”这句诗。
往远处看,桃花涧像一片花的海洋。低下头仔细看,桃花的花瓣儿里藏着一个个小花蕊,一个、两个、三个......轻轻摇动树干,无数片花瓣落了下来,像一群蝴蝶在飞舞,又像下了一场桃花雨。看看地上,是花瓣铺成的地毯,散发出淡淡的清香。走上去,很柔软,很轻盈,让人产生了飘飘欲仙的感觉。
突然,我觉得自己就是一棵桃树,每天,都把桃花儿一朵一朵打扮好,佩上碧绿的叶子,放在枝头上。她们一个个都像刚睡醒的姑娘,带着露珠,在春风里翩翩起舞。
我一边看,一边哼起那首歌:“在那桃花盛开的地方......”