一天上午,圆圆匆匆地拉着我的手,向外走,一边走,一边对我说:“赶紧走,马上我带你去看亚青会。”圆圆先带我去田径场,那里的运动员一个个健步如飞,跑得飞快。这时,圆圆对我说:“他们一个个每天都要刻苦训练,天天都大汗淋漓,挥汗如雨。
”我虽然没说话,但也打心底佩服这些运动员,看他们争先恐后,勇往直前的样子,就知道他们平时付出了许多汗水。看完了田径赛,圆圆有拉着我,到游泳馆看游泳比赛,只见游泳运动员向前冲了几步,然后用力一跳,矫健的身影在空中翻腾,然后落入水中。一到水里,运动员们就像鱼儿一样灵活地游来游去,一会儿仰泳,一会蛙泳,一会蝶泳,花样百出,美不胜举。优雅的姿态一直映在水中,仿佛是水给了运动员另一个身体。
看完了游泳比赛,圆圆本来还想带我去看脑足并用的足球比赛,但看天色已晚,只好依依不舍地送我回家了。分别时,圆圆对我说:“你一定要好好锻炼身体,长大为国家争光!”这时,我猛地惊醒了,这才发现这是一场梦。