我爱仙人球 500字
我家阳台上种了许多植物,如:迎春花、牡丹花、菊花、含羞草、梅花、水仙花……但我最喜爱的是仙人球。虽然它不美丽,也不芳香。但我热爱它那顽强的生命力。
那盆仙人球,有
厘米高,
厘米粗,浑身上下长满了尖锐的刺,如果从远处看,像一把立体的小折扇,还像一个活泼可爱的小刺猬在说:“别过来,我身上有刺,会刺伤你的”。
我们都知道有些花草的系列是通过种子的,但仙人球不是,而是仙人球身上的一个个小小的仙人球传播的,因为等一个个小仙人球长大后,会自动落在旁边的泥土里,它还有顽强的生命力,我已经一个多月没有给它浇水,泥都都快形成沙子状了。如果再不浇水,泥土就要像云南干旱一样土地开裂了,为什么仙人球有这么大的生命力呢?后来我才知道,当人们给它浇水时,它会把水蓄在自己粗壮的根下,然后慢慢用。科学家说,一个仙人球最长可以在沙漠里生活
有一年,我得了腮腺炎,脸上火辣辣的,我听说仙人球上的小仙人球把它切成汁液,涂在脸上,我一回家,涂了涂,没几秒,我就大叫:“好凉快,好凉快,呀!”没过几天就好了。
仙人球,你虽然没有牡丹那么美丽,没有荷花那么芳香,但有顽强的生命力,不骄傲,不炫在你心里共存谦虚是人类的品德,我们要学你那样,生命力顽强,品德谦虚,做个对社会有用的人。