我的强国梦 400字
从电视,课外书和长辈口中,我也知道八国联军,日本侵略这些让人难忘历史。国土四分五裂,人民饱受疾苦,落后就要挨打,就要挨欺。贫弱的祖国和屈辱的国民让我感到难过,感到气愤。
现在,我们有了威力强大的原子弹,有了不再让中国人饥荒的高产水稻,我们强大的祖国收回了香港,澳门,举办了奥运会......中国在世界上的地位大大提高,中国人赢得了世界的尊重。我知道,这些成就都需要全体中国人共同努力才能做到。我是一名怀抱强国梦的少年,在中华民族伟大复兴的征程中自然也要有我的参与。
我们都知道,少年强则国强,我们是祖国的未来,祖国的繁荣富强一定需要我们贡献一份力量,让我们好好学习,将来用我们的知识为祖国的建设添砖加瓦!