不怕慢只怕站 450字
名师点评:本来可以在学校完成的作业,因为拖拖拉拉,小作者一直写到很晚才完成。妈妈给小作者讲了乌龟赛跑的故事,从中小作者知道了“不怕慢只怕站”的道理。于是小作者写下此文,分享自己获得的启发,让读者从中受益。这篇文章的布局很好,首先以设问句起笔,自问自答,告诉读者“不怕慢只怕站”这句话的含义。然后小作者再引用自己亲身经历的事以及妈妈讲述的龟兔赛跑的事来进行论证,最后简单总结。文章脉络清晰,小作者写起来如行云流水,文章有一气呵成之感。这篇文章写得很不错。“一回家我拿着作业写了一会又心不在焉的想着玩”改为“一回家我拿着作业写了一会,又心不在焉地想着玩”。“就这样我不停的边玩边写”改为“就这样我不停地边玩边写”。“一刻都不停的努力向前跑”改为“一刻都不停地努力向前跑”。“经过这件事给我带来了深刻的启示”改为“这件事给我带来了深刻的启示”。