我喜欢 700字
我喜欢用一种美的姿态感受自然的点滴。我喜欢聆听,聆听沙的流动,心脏跳跃的回音,风浅唱,雨轻吟,树叶细碎的笑声擦过指缝,阳光留下闪烁的明明灭灭;我喜欢嗅闻,嗅闻雨水的气息蔓延过天际,如同远处高楼上渺茫的歌声似的,丝缕如彩墨在温水里散开;我喜欢良久的伫立,看傲菊的坚强,麦穗的喜悦,和那落叶归根的咏叹。
我还喜欢另一种美的姿态——微笑,徜徉浸润牛毛细雨的江南小巷,感受充满诗情画意的每一处凹凸,我喜欢徘徊在春的光艳中交舞变幻的四月天,笑响点亮了四面风,如果天空只剩下交错而过的铅灰色的断云,我也喜欢用微笑迎来又一个雨季,或托着下巴在阳台点数着乌云。
我也会喜欢另一种风景,我喜欢看包着头巾的老妪在楼下闲聊,看时光戚着的眉,在笑谈中徐徐舒展;我喜欢看奔跑跳跃的孩子,在浅绿色的操场上嬉戏,他们的身上有小太阳的气息,他们的眼里泛滥着日系的蜜甜。
还有那样一群一直陪伴我左右的人,我喜欢妈妈用尘封的木梳为我梳头,让爱意坠满丝丝发绺;我喜欢看爸爸在厨房里忙碌的身影,感受咖喱饭里荡漾的朦胧的爱意;我喜欢我自己,我喜欢蹲下身子,让自己变得很小,以至于幸福不断放大。
或许一切终将离我而去,我还拥有回忆,我喜欢沉浸在梦魇的奇异中,看历史的兴亡、人物的迭代,那峥嵘岁月,金戈铁马踏过我的脑海,我喜欢回忆,沉浸在那些美丽记忆里,让逝去的人和事在回忆里转瞬间变得丰润可爱。
我也喜欢展望,勾绘梦想蓝图,梦有多大,心有多大。
我喜欢生活,喜欢爱,喜欢用心灵贴近心灵,用手掌传递温度。
我喜欢用无悔面对过去,用自信迎接朝阳。
每一天都是新的,不是吗?