留级的内幕 400字
成绩单发下来了,我的各门功课平均75分,在高二(1)班,属中等偏卜。谢天谢地,学习任务总算完成了1顺利地升入高三,已不成问题。 看了我的成绩单,爸爸、妈妈点头表示满意。我一也觉得心安理得。
谁知事出意外,我听爸爸妈妈私下商量,打算把我留级!天啊,这是为什么?我的各门功课已经及格,干嘛ALA我丢这个孔!留级生的名声多难听,我才不干呢1 我忍不住去问妈妈:“为什么要我留级呢?我不干!”妈妈一翻眼说亨,你不干,你们校长还不干呢!你爸爸帮他大忙,他才松口答应了!”
接着妈妈对我说,高二一留级,功课底子打扎实些,将来毕业考大学才有希望。许多人想留级还捞不到呢!如今学校把关把得挺严,功课差的一个不留地升级,送出校门拉倒。而决定留级的,必须是功课较好,多学一年有希望考上大学的学生。啊,原来是这么回事!我心里平和多了。