我的中国梦 1000字
流浪的三毛有他的亲人梦,求学的少年有他的大学梦,贪婪的赌徒有他的发财梦......人各有梦,我也有梦。我的梦想是承载着对祖国深深地敬爱,面向祖国,深深地祝福。我希望并祝愿祖国万寿无疆!每当上历史或语文课时,我总有一种难以名状的喜悦。
因为在这里,我可以了解到祖国漫长的过去,知道他历经千年的洗礼仍傲然屹立在世界的东方。中华上下五千年,多么雄阔的七个字,一语道尽中国辉煌的历史。作为新一代的青年、作为祖国的接班人的我们,不应垂头丧气,不应胸无斗志,而应双手接住祖国历史的火炬,义无反顾、满怀信心,奔向未来!中华民族的历史是由我们自己谱成的,他掌握在我们自己的手中,维护祖国的和平与安定,维护祖国的主权和领土完整是我们义不容辞的职责,是历史的重托!因此,不管日本、美国等霸权势力多么强大,他们都不能阻止我炎黄子孙的护国维权热情,我们能够向前辈宣誓:钓鱼岛永远属于中国,海峡两岸永远一家亲!因为,有着深厚历史文化底蕴的中国永远打不倒的,它是万世的结晶,它永远屹立!我希望并祝愿祖国万世荣昌!繁华的丝绸之路上的驼铃仍在回荡着,似在诉说中国古代的繁荣;郑和七下西洋的船帆还在鼓动,似在畅谈中国古代的昌盛。确实,中国的过去是令人骄傲的,他孕育了四大发明,他孕育了江南四大才子,孕育了唐宋八大家,孕育了李杜璀璨的诗篇......《本草纲目》和《伤寒杂病论》代表着中国古代领先的医学技术;地动仪和浑天仪代表着中国古代先进的天文学技术。
不管是雄伟的长城还是壮观的都江堰,不论是精确的圆周率还是实用的《农政全书》都是中国古代昌盛的标志。自中华人民共和国成立以来,中国事业欣欣向荣,卫星、飞船、火箭被送入太空;中国人踏上月球;原子弹、氢弹发明成功;超级杂交水稻问世;激光照排技术的发明等,都无不证明着中国的荣昌。虽然我国还不是发达国家,但我深信,在先进思想理论的导引下,中国特色社会主义事业定会飞速发展。而且,我们每个人都要明白科学技术、教育的重要性,努力学习科学文化知识,发挥创新潜能,发扬团结合作精神,这样,富强才不会是空谈。