早晨,我起床后去吃了自助餐,就跑到海边挖沙子了,我在离海浪三四米的地方建起了一座沙子墙,墙刚建好的时候,海浪就冲了过来,我马上在旁边挖咯几个坑,水冲过来的时候,就会全部掉到这个坑里面。过了一会儿,我表哥来了,和我一起建墙,很快墙就建好了。海水一次次地被墙挡了回去。我建议把里面的坑挖的深一点。我们马上动手,把里面挖的差不多有半米的时候,一股大的海浪迎面而来把沙子墙全部冲塌了,水也全部用到了坑里面。
快到中午的时候,我换好了游泳衣,在海里游泳了,感觉好自在。游累了我就在海滩上捡贝壳。形状各异的贝壳遍地都是,我捡了好多好多。我还是不放弃玩沙子,自己一个人在离海水一米的地方建了座坚固的矮墙,谁知海浪一跃就把墙给冲垮了。我和表哥又在旁边建了一座山,取名为“抗日山”。我一边修建“抗日山”,一边和表哥一起用沙子击打海面。可是“抗日山”还是被海浪冲毁了。不知不觉就到了下午。我感觉好累,就回到房间,冲了个热水澡,在床上睡着了。
多么美丽大海,多么有趣的海浪啊。我永远都不会忘记的。