由砖头想到的 400字
今天下午,吴老师拿出一个漂亮的袋子,让我们猜一下里面装的是啥?有人说是香烟,有人说是巧克力,有人说是文具盒……,老师都摇摇头。当老师打开袋子给我们一看,呀!原来是一块普通的砖头,这真令我们大跌眼镜。
这是一块方方正正的,土黄色的砖头,这家伙的表面非常粗糙。用手掂一掂,大约有三公斤重,还带着一股泥土的气息,因为它就是用泥土做成的。
砖是这样制成的:先是一堆泥土,经过过滤,放入特制的模具里,制成泥坯,晒干后放到火里烧,烧到一定的程度,一块不怕风吹雨打、坚硬无比的砖头就算大功告成了。
别看砖头其貌不扬,但它的作用却很大。一座座拔地而起的高楼是由它们建成的,一个个美丽的花园围墙是它们砌成的,下大雨时它还可以当搭石呢!
看着这块砖头,我不禁想到我们身边的一些人,他们的样子很普通,但他们的本领却很大,对社会的贡献也很大,这真是“人不可貌相,海水不可斗量”。
我愿做一个普通但对社会有用的人。