我的“吝啬鬼”同桌 500字
我的同桌平常有点“吝啬”。在一节美术课上,老师教我们做手工,我发现自己忘带胶水了,于是瞅了瞅同桌,心想:“这个吝啬鬼带着胶水,她会让我用吗?”我一边想一边就拿起同桌的胶水,边用边说:“美丽的小姑娘,借一下胶水用。”她说:“你可以用,但只能用一点点。”说完便又低头做起了她的手工。过了几分钟,她突然想起我还拿着胶水,便扭头一看,发现胶水被我快用完了,于是大叫了一声很生气地说:“你怎么能用这么多呢,我怎么办?我自己还没用呢!”看着她那副样子,我心里忍不住嘀咕:“真是个吝啬鬼,不就一个胶水么,值得这样生气,小气死了!”
之后又发生的一件事情,让我改变了对她的看法。那是一次学校的捐款活动同学们有捐十元、五元的,也有捐两元、一元的。当时我就想:“看着吧,我这个小气鬼同桌顶多捐一块钱。”可出乎意料的是,她从家带了一个小纸箱,里面装着零零散散的一角、二角、一元不等的零用钱,算算共有75元钱。随后,她把钱全部捐了出去,我好奇地问她为什么捐这么多钱,她说:“平时你总觉得我吝啬,其实我是想把钱省下来,捐给需要它的人。”
从这次捐款以后,我对同桌另眼相看了,甚至对她有些佩服。