恩师难忘 1200字
他,是我们的大朋友;他,对我们和蔼可亲;他,使我们六(4)班充满了欢声笑语;他,让我们沐浴着亲人般的温暖;他,也用自己的一举一动感染者班集体的每一位同学。他-----就是对我恩重如山的人-----我的语文老师,小学六年的班主任啊!
六年的教导之恩即将成为那永恒的一瞬间,可我却永远也忘不了我的语文老师。或许您早已不记得四年级是您对我语重心长地说的话了,“做事不要粗枝大叶,要细致些。”这句话时时萦绕在我的耳畔,每当我做题不认真的时候,脑海里总会想起您说的这一番话,它早已铭记在了我心中、早已深深地铭刻在我的脑海里了。
六年前,您站在三尺讲台上,用手中的教科书里的知识浇灌了我,让我成为您满园芬芳桃李中的一朵;正是有了您辛劳的培养才有了今天德、智、体、美等全面发展的我;正是有了您精心的培养才有了不畏强敌、迎难而上的我;正是有了您努力的栽培才有了即使看不到希望,也会去寻找太阳的我。您的句句教导早已成为我成功路上前进的动力。
在即将过去的六年里,我有过奋力的拼搏、有过汗水折射着的青春光芒、有过用努力换来的拼搏,当然,是我得到最多的还是老师那不经意间的鼓励我的眼神与希望。
在您的细心指导下,我的征文屡屡获奖,这可与您的汗水也是分不开的呀!您还记得吗?您曾经对我说过这样的一句话:要想梅花得到一番扑
鼻的香味,不经过一次华丽的脱变,怎能傲霜独立在枝头呢?您也许早已忘记,可我却记忆犹新啊!
您的眼睛是不是会说话呀!您还记得吗您刚接管我们班时,我还是一个很害羞的人,您上课时,我总是将头埋得低低的;您提问时,我看着其他同学们的一双小手高高地举起,可我也想啊!可我不敢,您的眼睛望着我,我一次次举起又放下的手始终不能坚持地举着,您的眼睛仿佛望眼欲穿看透了一切。您让我回答了问题,同学们都等着看我的笑话,可我却在您的眼神的鼓舞下回答了那个问题还出乎意料地回答得很好。从那以后,我便会努力地去探索知识、在知识的海洋里去游荡。在堆积如山的知识之山中去攀越。于是,便有了我成绩的一次次突破,我迅速地向优秀生们追赶,最后您居然让我当上了班长。
正是您的鼓励,我才会以自己能力向同学们展示我自信的风采。您还对我们说过这样一句话,当时年幼的我并不懂得它的意思,可现在我懂了,“要想获得成功,就必须披荆斩棘,通向成功的道路都不会是平坦的,但只要你有勇气信心就一定会成功。”这是在我们学习《通向成功的路不止一条》时您对我们讲的,它使我深深地体会到:你付出了一分心血就会有一分的成功。
老师您就像那赫赫业业的园丁,为我们修枝剪叶;您就像那绿绿的春笋,将我们教导为郁郁的竹林;您就像那潺潺的溪流,使我们汇成了一条条滔滔江河。
老师,如果
没有您对我的教导,就不会有我今天这微不足道的成就。但我深深地知道,正是您那恩重如山的教导才有了一次次获得奖状、奖章。
即使小学六年的教导之恩,在一朝别过,可您永永远远都是我最敬重、最难以忘记的人!
恩师难忘啊!
......