紫丁香 400字
我是一簇小小的紫丁香,我在一个温暖的春天落户在一幢别墅前,一和泥土接触,我蕴含的生命力量便从一种子中喷薄而出,开始我精致的一生。我从发芽开始,疯狂的吮吸着大地的养料,没日没夜地生长,我终于冲破土层长成了一株小小的花苗,自从出土的那一刻,大树哥哥每天与我聊天,小鸟停在枝头上,总要与我寒暄几句,太阳公公出来了,我就在阳光下沐浴。月亮婆婆升起来的时候,银光撒满我全身,我披上了轻盈的月光。
我长呀长,高过了窗户,我看见了一位老师在窗内工作着,这么晚了,连我都困了为什么老师还没睡呢?我看见老师边上有作业,都快成小山了,老师如此辛苦工作我太感动了,一天我长出了一个个小花苞,我就要开花了,对了,我就用小花的香味为老师送去快乐吧!小花终于开放了,我用小风送进老师的房间,从房间里传出一声幽幽地赞美
秋天,悄悄的走来了,我耗尽了所有的能量,枯萎了,我很高兴有这样的人生经历,下一辈子我还要成为一株紫丁香。