读《爱的诉说》有感 400字
天前,我读了一篇文章叫做《爱的诉说》,读后,我觉得这篇文章非常的可贵。爱,是寒冬里的一缕阳光;爱,是盛夏中的一股清泉;爱,是那满溢热情的香槟;爱,是那晶莹剔透的水晶。爱,似那春天的温情,似那夏日的浓荫。
冥冥中,爱落下了她美丽的足迹……在一个秋日的早晨,一位小女孩用自己的年轻宝贵的生命挽救了一条美丽的生命。这篇文章使人非常感动。突出了小女孩舍己为人的大无畏精神,而且告诉我们人类应与大自然中动植物和谐相处,人要热爱自然,尊重生命的道理,小女孩用自己的生命换回了丹顶鹤的生命,也许有人会觉得不值,那么这样的人,自己遇到困难的时候别人也不会帮助他,相反觉得值得的人,这样的人遇到困难的时候,一定会有许多人来帮助他和他一起面对困难。我们在生活中,就要像这个小女孩一样,别人再有困难时,我们一定要帮助他,这样当人遇到困难的是很别人才会帮助你,也要爱护小动物和植物哟!