在我亲临过的地方,要说四季独特,那还要数我家乡著名的风景区——岳麓山。
春天到来的时候,岳麓山上一片生机:山上的泥土夹杂清心的气息,好神清气爽啊!草芽慢慢地探出头来,在树根,在花中,在脚下蔓延着不为人知的浅绿,像蒙上一层绿色的雾。那在山路两旁的树木,不久以前,它还是孤独的挺立在两旁现在,现在也都长出了嫩芽,全身上下都充满着春的活力。小鸟开始在枝头引吭高歌;湖中的鱼儿也在嬉戏打闹。溅起一阵阵浪花,好不活泼;不少游客趁这春暖花开的季节来到这儿赏花,无数的花儿:有名字的,没名字的,散在草丛里,像星星,像眼睛,还眨呀眨的。一阵阵迷人的花香扑鼻而来,一种沁入心扉的感觉,好爽啊!无数的蜜蜂趁着这时赶紧辛勤劳作,错过了这个季节,可就没有像这样的大丰收了;蝴蝶也翩翩起舞。无不表现出春的活力。
初夏时节,各色野花开了,红的,紫的,粉的,黄的,多美呀!岳麓山成了避暑的好地方。岳麓山换装了,换成了深绿的套装,显示出它的成熟。湖中,许多野鸭在玩耍,享受着属于它们的季节。
慢慢的,秋天来了。着让我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这时岳麓山已经“三分天下,”够成了红色,橙色,绿色秋风调皮极了,吹起一阵寒风,带着树叶翩翩起舞,一旁的树枝在那为它们鼓掌呢!给这单调的秋天添了几分独特的色彩
冬天,雪花飞舞,树枝上落满了雪,犹如美丽的银条,随风飘动,地面和树上都变成了白色世界;雪化了,又冻成了冰住,挂在树上,像美丽的风铃。真美!山上已经有成千上百个雪人美丽极了
岳麓山有一个独特的地方,在岳麓山中地位很高,那就是不可疏忽的地方­­——爱晚亭。爱晚亭的历史有几百年,少年毛泽东在爱晚亭谈天说地。当时,他志向远大,热血沸腾。后来他凭借着努力,最后做出了一番伟大事业。我想:我们也正值年轻,要努力奋斗,为国争光,争取做出一番事业来。
岳麓山的四季真独特!每季都有一番独特的韵味。