我与红领巾 900字
还记得在小学一年级的时候,我终于戴上了梦寐以求的红领巾。宣誓时,我只知道要做一名优秀的少先队员,却不知道什么是优秀。直到这两件事的发生,才让我知道什么是优秀。
-一天下午,酷暑难当,刚刚走出游泳馆,室外的炎热使我大汗淋漓。这时,我看见副食店中正在卖着我最喜爱的冰淇淋,但一摸口袋,发现口袋里空空如也,我使劲的咽了一口唾沫。我飞奔到家,从我的储钱罐里拿出一元硬币,朝副食店走去。不知什么时候,副食店门前多了一位讨饭的老爷爷。我很犹豫,如果去买冰淇淋的话,老爷爷就又要饿肚子了。而反之,如果把钱给那个老爷爷,我就不能买冰淇淋了。正在这时,我忽然想起了以往戴在胸前的红领巾,虽然它现在不在我胸前,但是我还是听见了它在对我说:“王珏,尊老爱幼是最基本的美德,你怎么能为了自己的利益,而把最基本的美德忘得一干二净呢?”听到红领巾这样说,于是我把那一元硬币给了老爷爷。老爷爷抬起头,眼里充满着感激,我分明看到他在向我道谢,我微微一笑,便走了。这时,我感觉,所有人都向我竖起了大拇指,每个人都在对我说:“你真棒!”烈日当头,我的衣服早已湿透,但我心里却像吃了蜜一样——甜滋滋的。