导盲杖 400字
有一次,在放学时,我刚走出校门,有一个盲人正巧向我迎面走来,正准备过马路。我看见马路上车来车往,很危险,于是就伸出援助之手,上前搀扶着那位盲人穿过了拥挤的马路。我想:如果盲人没有人看管的话,那是多么危险的事呀!如果,我能发明一根导盲杖,给盲人带来生活上的帮助,那该多好呀!我想给我发明的这种拐杖叫做智能导盲杖。
这种拐杖是通过超声波发送传递信息的。如是前方有障碍物,它就用语言表达的方式,告诉盲人前方有危险,盲人就会知道,哪儿能走,哪儿不能走。这样就不会遇到什么麻烦了。盲人有了这种拐杖,如果盲人想到什么地方,只要把地址用盲文输入拐杖内。
导肓杖就会准确无误、安全地把盲人送到他要去的地方,这样,盲人就不必担心会迷路了。这种拐杖还有一种特殊功能,如果盲人走累了,还可以把手柄拉开,手杖就变成了凳子,盲人就可以坐在上面休息一会儿了。怎么样?我发明的这种拐杖很有创意吧!这下我可帮了盲人的大忙了!