网络”这一名词对于我们来说已不新鲜,爸爸每天都在用,我也会用。
同样,我们在英语、数学、自然、科学等各科遇到难题,都可以上网搜索。这样比我去翻阅书本快多了,而且内容也更丰富。网络里搜索唯一的缺点就是需要花很长的时间寻找自己满意的答案。比如:搜索古诗意思,打进去后,找出来的都是一大段描述,我们要选择,按照自己的理解有取舍地摘录自己的需要。
不过,上网玩游戏也是同学们的最爱。QQ农场、赛尔号、奥比岛、摩尔庄园等一大批网络游戏都是同学们玩得较多的游戏。随着我们走进了高科技时代,网络游戏还出现在电脑之外的MP3、游戏机等小机器上。有的人迷上游戏,厌恶了学习、做作业,这可不好。适当地玩游戏,调节学习气氛是好的,如果整天待在家里头玩这些游戏就是不良习惯了。
因为电脑辐射大,玩多了会伤害到眼睛。像我,就戴上了小眼镜。我们要健康上网,快乐学习,要保护好自己的眼睛。