小河的画像 600字
我的家乡——榜头只是个很小的小镇,但它却依山傍水,美不胜收。
家乡有一个小山谷,那是我和小伙伴们的乐园。山谷里总会有一阵铃铛般的脆响,“丁冬”,“丁冬”。那悦耳、动听的声音在幽静的山谷里回旋飘荡。那是一条只有欢乐,没有忧愁的小河在唱歌。
小河的水可美了,我们就喜欢在小河边打水仗。小河的水,静得像是一面明晃晃的大镜子;绿得像是一块无暇的翡翠;清澈得犹如玉带一般。风一吹,便掀起鱼鳞般的波纹,几片鱼肚一闪而过,水草就紧接着晃动了几下。河面可蓝呢!映着蓝天、白云,为小山谷增添了许多生机。
小河是可爱的,水底铺着一些奇形怪状、色彩斑斓的鹅卵石,有的薄如叶片,有的花如画面......我和小伙伴经常为了这些漂亮的鹅卵石而争得面红耳赤,吵得不可开交。一条条黑的、白的、黄的、花的小鱼摆动尾巴,自由自在地游来游去,嬉戏着,我和小伙伴就乘它们不注意是,猛地扑过去,将小鱼带回一条两条。
岸边,湖柳绕堤,高大茂密的柳树紧紧环卫着小河,修长的柳条好似姑娘的秀发轻垂在河面上。风儿一来,发出轻快的“沙沙”声,与小鸟请轻快的啾啾声应和着,汇成一支奇妙而动听的交响乐。
柳树后面是连绵起伏的山,山上长满了又绿又滑的青苔和火红色的荆棘条,无路可上。
小河愉快地抖动着,银光灿烂的酒窝向着蔚蓝的天。
太阳幸福的,因为他使小河射出无数粼粼波光;树木也是幸福的,因为他们被小河滋润;小河呢?他更是幸福的!因为它满怀深情地滋润着大地,滋润着我们的心田......