它,大大的脑袋(显示屏),长长的身躯(主机),两只又肥又大的耳朵(音响),还随身带着一只小老鼠(鼠标),还有一小块块豆腐(键盘)。你应该知道神秘的它是谁了吧?没错!它就是电脑。它在我们家已经居住了2年多,经过多次升级换代,它的功能越来越强大,让我用起来越来越顺手,只是偶尔死一下机。
从外表上看,它貌不出众,灰尘爬满了主机,显示屏和键盘里的缝隙,尽管我们多次擦洗,它还是恢复不了以前“青春靓丽“的美貌。不过我们都不以貌取“物”,因为它实用,是我们家少不了的宝贝。爸爸是我家的电脑迷,他霸占电脑的时间总是最多。他总是在网上博览群书,累了就玩一玩电脑游戏
妈妈是家里的智多星,她通过上网查资料、看新闻,了解了许多国家大事,思维比以前更丰富、活跃,见识也更广了。我有时用它看电影,有时用它写作文,还有时用它画画......它让我长了许多见识,但同时也让我换来了一双疲惫的眼睛。电脑是我家利用率最高的电器,只要有人在家,电脑就闲不住,我们一家都离不开它。