开心的游玩 400字
清明放假的第一天,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起到上海野生动物园。我们先乘坐游览车进入观赏区。一路经过了食草动物区、白虎区、东北虎区、熊猎豹区和非洲狮区。在食草动物区,我看到了斑马,原来斑马不是黑白色的,是黑黄色的。在白虎区看到的白虎是白色的身体黄色的条纹。
下车后我们到步行区自己游览。一路上看到了鸵鸟、白狮、狮虎兽、中国狼、猩猩、金丝猴等等好多动物。在熊猫馆里有四只世博熊猫,看到有两只熊猫在抢一根竹子吃,它们会先咬掉竹皮再吃竹肉,速度很快,一会就吃掉了一根。介绍说熊猫是杂食类动物,但我只看到它们吃竹子。
在路上我和妈妈乘了一次大象,大象很高,我们爬了楼梯才坐到大象背上,坐在上面兜了一圈屁股有点疼,但是很开心。我还摸了一下它的皮,很硬的。最后我去喂了广场鸽,在出口处看到了很多火烈鸟,火红色的很漂亮。
玩了一天有点累但我很开心,因为今天我是近距离观看的动物,比在上海动物园看得清楚多了。