关于那个小山谷的琐碎 600字
它仅仅是一个小小的山谷,仅仅容下了一份小小的快乐和一颗小小的心。
家乡,是一个接近于农村的地方,承载了我13年的记忆快乐幻想。13岁那年,求学异乡,每每回想,总是想起太多的温暖,勾起刻骨铭心的眷恋。想到童年,顺便,想起了那小小的山谷。
不同于塞北大漠孤烟的壮美,没有残垣断壁,不曾有血雨腥风的痕迹
不同于江南清奇秀丽的唯美,没有闲庭信步,不曾有文人墨客的笔迹。
只因为这里太偏僻,太小,可正是这样,才给了一个少年幽深而悠扬的快乐……
它用它的纯粹给了我另一个世界。小心步入谷底,便有一种巨大的成就感,这里是属于我的世界,头顶上没有青灰色的烟,空气中弥漫着自然的清新的气息,脚下是低矮却茂密的草,隐约点缀着红黄色的花。在这里,没有流水潺潺,没有奇石趣景,却有一个快乐的洞天。
它用它的幽美给了我另一个世界。无论清晨、正午还是夕阳残照,那里始终是一片阴凉,始终弥漫着一种快乐的气息。只有我一个人在那里,感受花朵开放时迸射的激情,聆听小草的低语,品读演绎在花草中的昆虫的梦,向我展示一个又一个生命的奇迹……
它给了我太多的快乐和幻想,它包容了所有的一个少年的幻想。可真正写起它,却只有这些琐碎。或许只有这些琐碎,才是真正的震撼人心的力量吧!
岁月,蹉跎,夕阳里孑然守候的身影,那守候似水流年的身影,才是我永生永世的情意吧!
我们,终将散,虽不舍,却无力再奏一曲千年,只能曲终弦断人悲散;分道,扬镳,有心人在蹉跎中守候永远,无情者在荏苒中洒恨万年……