游玩雁荡山——小龙湫 400字
游玩了大龙湫,我们就兴致勃勃地来到了小龙湫。
雁荡山山奇水秀,大自然的鬼斧神工把雁荡山的石头雕刻成人、鸟、兽、虫、鱼.......每一个都那么得像,栩栩如生。更让人叹为观止的瀑布,天外有天,小龙湫在这些瀑布之中为闻名,没看见瀑布,先听见一阵震耳欲聋的响声,天地间好象只有这一阵巨大响声。这巨大响声让我感觉到它的雄壮,脚步一下子就加快了。走近瀑布,就看到鼎鼎有名的小龙湫。小龙湫和大龙湫很相似,只不过大龙湫壮观点罢了。抬头望着瀑布,水从高高的山顶上直泻下来,就像一条发怒的银龙从半空中扑下来。
我们走着走着,就来到了卧龙谷,我们乘着电梯来到了“断肠崖”。这“断肠崖”就是电视连续剧里《神雕侠侣》里的其中一个场景之一。我们又上了“通天道”,说起来,我还生怕会掉下去,我一步接着一步,慢慢地走过了“通天道”,我们又继续走,来到了一个龙潭。里面有一条“龙”在水里张开嘴巴,只要我们把硬币投入它的嘴巴,它就会喷水,可惜我和姐姐都没有投中。
啊!小龙湫也太壮观了吧!